День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

14 февраля 2019 г. в Мэрии г. Москвы состоялись торжественное собрание и концерт, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщине вывода войск из Афганистана

14 февраля 2019 г. в здании Мэрии  Москвы на Новом Арбате состоялись торжественное собрание и концерт,  посвященные памятным датам нашей истории: Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщине вывода войск из  Афганистана.

На мероприятие,  помимо воинов-афганцев, которые, безусловно, составляли большинство присутствовавших,  были приглашены и делегации от других общественных организаций, представляющих ветеранские движения участников локальных конфликтов за рубежом: Союза ветеранов Анголы, Совета ветеранов войны в Египте, Организации ветеранов Группы советских военных специалистов на Кубе (ГСВСК),  Союза  ветеранов- военнослужащих, проходящих службу в Сирии, Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме и других. От Союза ветеранов Анголы в мероприятии приняла участие делегация в составе ветеранов Анголы Вадима Сагачко, Сергея Коломнина, Леонида Красова, Игоря Бакуша, Алексея  Поборцева,  Михаила Федосюка,  Виктора Авдеева, Игоря Горбунова и Алексея Калмыкова.

К сожалению, наша делегация была вынуждена констатировать, что на мероприятии чувствовался  явный перекос  сторону Афкганистана. Конечно, это связано, в первую очередь с отмечаемой круглой датой, но и в выступлениях официальных лиц: Военного комиссара, г. Москвы,  представителя Мэрии  и заместителя председателя Мосгордумы А. Метельского ни прозвучало НИ ОДНОГО слова или даже упоминания о  других российских и советских участниках локальных конфликтов за рубежом.  А ведь кроме Анголы, были масштабные войны в Корее, наши военные действовали в Китае, Вьетнаме, Ираке, да сегодня масштабы военной операции и помощи Сирии уже перекрыли многие события прошлого!

Поэтому мы сделали вывод: нам нужно еще активнее и настойчивее работать, чтобы донести до нашего общества, различных ветвей государственной  власти и общественности правду о том, что мы делали в Анголе и как помогали этой стране и ее народу отстоять свою независимость, территориальную целостность и суверенитет.

 

Scroll Up