ТАТЬЯНА ДАВЫДОВА — ДЕНЬ МЕДИКА

Наши медики жили в Доме Медика, напротив нашего Гранд Отеля, высоком и тихом, потому как их не было видно никогда, они всегда были на работе. Наши медики из тех конца семидесятых начала восьмидесятых приехали в Анголу со всех уголков огромнейшего Советского Союза. 
И дом был интернациональным, как и «Арарат» в Луанде ,правда, в «Арарате» жили специалисты всех профессии, а в Доме Медиков –только наши советские специалисты -травматологи, хирурги, терапевты, медицинские сестры, самые квалифицированные, самые достойные, самые человечные, те, в диагнозе которых и сомневаться не приходилось.- они в своей профессии знали все и больше. 
Основательно изучили то, с чем сталкивались лишь по учебникам, к примеру, тропические заболевания, здесь, в Лубангу, познали на практике и освоили блестяще под руководством кубинских медиков, профи в этой области с самого рождения, и уже великолепно справлялись с неведомыми ранее болезнями через три месяца . Африка научила. 
Наши медики в Анголе были надежными . Мы были уверены ,что советские специалисты защищены панацеей- знаниями и умением, их профессиональным достоинством наших родных врачей из Оренбурга ,Омска, Томска, Москвы, Дагестана, Дальнего Востока. 
Это было так. Наши советские врачи вытягивали любого раненого , больного ,уже и отчаявшегося вернуться на свет Божий, собирали по частям после жесточайших ранений и аварий. 
Хвала и Слава нашим врачам! 

Scroll Up